JENIS JENIS IKAN
1.IKAN TUNA
Ikan tuna dapat diolah menjadi banyak produk seperti:
-Kerupuk Ikan Tuna
-Sambal Goreng Ikan Tuna
-Abon Ikan Tuna
Manfaat Ikan Tuna :
1.Kesehatan jantung
2.Kesehatan mata
3.Mencegah kanker
4.Meningkatkan fungsi kognitif otak
5.Menjaga kestabilan mood
6.Meningkatkan respon hormon insulin
7. Membantu proses detoksifikasi
Jenis-Jenis Tuna :
-Tuna Sirip Hitam/Cakalang (Blackfin Tuna)
-Tuna Kecil (Little Tuna)
-Tuna Sirip Biru
2.IKAN TENGGIRI
Ikan Tenggiri dapat diolah menjadi banyak produk seperti:
-Amplang Ikan Tenggiri
-Sosis Ikan Tenggiri
-Sup Ikan Tenggiri
Manfaat ikan tenggiri :
Ikan Tenggiri ternyata tak hanya enak dimakan, tetapi kandungan gizinya juga bisa mencegah penyakit degeneratif, seperti jantung koroner, tekanan darah tinggi, stroke, dan kanker. Mutu protein ikan setingkat dengan mutu protein daging, sedikit di bawah mutu protein telur, dan di atas protein serelia dan kacang-kacangan. Ikan olahan yang sudah dikeringkan umumnya mengandung protein lebih tinggi daripada ikan segar. Hal ini karena proses pengeringan telah mengurangi kadar air sedemikian rupa hingga kandungan protein per 100 gram bahannya menjadi lebih tinggi.
Jenis-Jenis Ikan Tenggiri (Mackerel):
-Mackerel Spanyol
-Mackerel Raja
-Mackerel Cero
1.IKAN TUNA
Ikan tuna dapat diolah menjadi banyak produk seperti:
-Kerupuk Ikan Tuna
-Sambal Goreng Ikan Tuna
-Abon Ikan Tuna
Manfaat Ikan Tuna :
1.Kesehatan jantung
2.Kesehatan mata
3.Mencegah kanker
4.Meningkatkan fungsi kognitif otak
5.Menjaga kestabilan mood
6.Meningkatkan respon hormon insulin
7. Membantu proses detoksifikasi
Jenis-Jenis Tuna :
-Tuna Sirip Hitam/Cakalang (Blackfin Tuna)
-Tuna Kecil (Little Tuna)
-Tuna Sirip Biru
2.IKAN TENGGIRI
Ikan Tenggiri dapat diolah menjadi banyak produk seperti:
-Amplang Ikan Tenggiri
-Sosis Ikan Tenggiri
-Sup Ikan Tenggiri
Manfaat ikan tenggiri :
Ikan Tenggiri ternyata tak hanya enak dimakan, tetapi kandungan gizinya juga bisa mencegah penyakit degeneratif, seperti jantung koroner, tekanan darah tinggi, stroke, dan kanker. Mutu protein ikan setingkat dengan mutu protein daging, sedikit di bawah mutu protein telur, dan di atas protein serelia dan kacang-kacangan. Ikan olahan yang sudah dikeringkan umumnya mengandung protein lebih tinggi daripada ikan segar. Hal ini karena proses pengeringan telah mengurangi kadar air sedemikian rupa hingga kandungan protein per 100 gram bahannya menjadi lebih tinggi.
Jenis-Jenis Ikan Tenggiri (Mackerel):
-Mackerel Spanyol
-Mackerel Raja
-Mackerel Cero
0 Response to "Jenis Jenis Ikan"
Post a Comment